iolf: (Default)
2011-12-26 07:26 pm

(no subject)

Разболелась именно когда работа-работа-работа и в чт планируется переезд. Переездный зуд вдобавок мешает спать и портит нервы. Давайте-ка скорее закончится этот год и начнутся праздники. А то у меня фильм про поезд до сих пор не смотрен.

Уже несколько лет мечтаю о клевом оранжевом пальто, а ношу чернущую куртку. Чтобы как-то разбавить этот траур по идеальному одеянию, вяжу алый шарф из шерсти молодого акрила (тм), потом добавлю шапку. Синтетика, да, но цвет!

А вообще я сейчас похожа на Кумира (тм) вот на этой картинке:

iolf: (Default)
2011-12-08 09:39 pm

Политики псто

Я не пойду ни на какие митинги и вообще-то их осуждаю.
Я считаю результаты выборов сфальсифицированными. Я думаю, что правильно было идти и голосовать; правильно было назначать наблюдателей и стараться предотвращать те нарушения, которые возможно было предотвратить; правильно сейчас подавать в суды и добиваться наказания для фальсификаторов. И я понимаю, что митинг - это доступный способ выражения протеста, наверное, очень воодушевляет, когда в едином порыве народ восстает против угнетения демократии. Но с моей маленькой колокольни митинг - это толпа. Когда толпа выражает эмоции, это ничему не подконтрольно. Один раз я побывала в движущейся толпе, больше не хочу. Смысла в этом было не больше, чем в любом ритуальном устрашении противника. Не говоря уже о том, что у такого способа самовыражения могут быть очень, очень печальные последствия, ведь люди у нас добрые, а ОМОН неизменно вежлив и предупредителен.
Еще один момент. Я не люблю ЕР и считаю, что она зажралась и охренела. Но я не вижу оппозиции, от которой было бы заметно больше хорошего, ради которой можно было бы пойти выражать свое принципиальное несогласие таким рискованным образом.
Дорогие друзья, которые считают нужным пойти, будьте осторожны.
iolf: (Default)
2011-12-07 02:11 pm

(no subject)

Читаю "Слово живое и мертвое" Норы Галь. Впечатление двойственное. С одной стороны, очень нужная книга, очень важные темы затрагивает, приводит хорошие примеры, в некоторых местах прямо-таки тычет носом в мои личные огрехи. С другой стороны, ну как, как человек, ратующий за трепетное отношение к языку и литературе, может столько раз повторять одно и то же на разный лад? Я прочитала половину книги, и авторские речи уже хорошо бы сократить раза в четыре, иначе это становится похоже на бабкины причитания.
iolf: (Default)
2011-12-07 01:24 pm

Тест

Тест
iolf: (книги)
2011-12-07 10:18 am

(no subject)

В свете того, как ведет себя жж, задумалась над блогом в другом месте, жалко только френдленты. Товарищи, где вы еще есть? blogspot.com? dreamwidth.org? Дайри мне как-то неблизки.

UPD: http://iolf.dreamwidth.org/
iolf: (ась?)
2011-12-04 09:37 am

Нужен хороший терапевт :)

Дорогие друзья, посоветуйте такового, пожалуйста, в мск.
У пациента хронические боли в суставах, хирурги и ортопеды разводят руками, видимо, пора искать системную причину.
iolf: (герб)
2011-11-30 02:00 pm

Про пояс я опоздала написать

... так что скажу в целом. Я кагбэ человек толерантный. Но меня заколебало, что я постоянно слышу про РПЦ отовсюду, и я не про личные блоги, а про СМИ. Я с уважением отношусь к чужим религиозным чувствам, всегда готова поговорить об высоких материях с [моими собственными] друзьями и ни в коей мере не утверждаю, что деятельность церкви не надо освещать. Но пусть массово об этом говорится на специализированных ресурсах для заинтересованных лиц, а не в общем информационном пространстве. Пусть к моим религиозным чувствам атеиста тоже относятся с уважением, черт побери.
iolf: (девушка)
2011-11-27 10:51 pm

(no subject)

Дорогие друзья, кому шьют одежду на заказ, поделитесь контактами проверенных мастеров, пожалуйста. Интересует пошить юбки-брюки. А то для производителей одежды я не существую.
Весь день бешусь после сегодняшнего похода по ТЦ.
iolf: (про гигиену)
2011-11-23 10:16 am

(no subject)

Дорогие нижегородцы, у вас тут депутаты, между прочим, хотят в областной закон о здравоохранении включить пункт о личной ответственности граждан за свое здоровье.
Честно сказать, я очень смутно представляю, как и зачем данная область может регулироваться законодательно, но не могу избавиться от мысли, что это плохо :)
iolf: (dear god)
2011-11-22 09:01 am

(no subject)

Как всегда в период съема квартиры, очень зла.
Мне нужна двушка в пределах 30 (ну в самом крайнем случае 35) т. р. в пешей доступности от метро и не дальше 5 станций от кольца.
iolf: (Default)
2011-11-18 10:16 am

Внезапно :)

Не принимайте аватарку за манифест, но меня уже давно раздражает эта истерия в борьбе с гомосексуализмом, так что я выразила свое мнение.
Кстати, в моей жизни были отношения с девушкой, и это последнее, чего я намерена стыдиться.
iolf: (я и диод)
2011-11-16 07:48 pm

(no subject)

Стою на асфальте я в лыжи обутый перед выбором, во что утепляться на зиму. А то в джинсовке на подкладке стало уже не смешно. Две предыдущие зимы я проходила в осенней куртке из непонятно чего, купленной по случаю в забегаловке на Бирюлевской улице. И ходила бы в ней и дальше, если бы она не пошла пятнами. Ни в чем теплее нее я, пожалуй, не заинтересована. С другой стороны, хз, вдруг в хорошей куртке, рассчитанной на -20, тоже не будет жарко, а я так ваще ее в -40 смогу носить...
iolf: (поездки)
2011-11-08 02:18 pm

Словения-1

Пожалуй, я напишу что-то типа отчета об этом отпуске, чтобы самой потом не забыть. Поскольку мы в основном ездили по Словении и прочему забугорью своим ходом, вдруг кому и пригодится. Ездить своим ходом мне понравилось. Хочу следующим летом применить к Норвегии.
Словения маленькая, обжитая и очень красивая. В обороте там сейчас евро, объясниться в любом месте можно по-английски. Что удобно, словенцы мало заботятся об английской вежливости типа could you please be so kind, они сразу говорят по делу, да еще с акцентом, похожим на русский :) Еще можно попробовать объясняться по-итальянски и по-немецки, с достаточно высокой вероятностью вас поймут.
Read more... )
iolf: (пляски)
2011-11-04 10:27 pm

(no subject)

Чемодан вернули :)
iolf: (жизненное)
2011-11-03 08:26 pm

(no subject)

Родина встретила нас персональным фейерверком.
Первое спасибо пассажиру Баранову, летевшему с нами и забравшему мой чемодан вместо своего, хотя они не похожи ни цветом, ни фактурой. Теперь я должна ждать, пока пассажир Баранов заметит, что украл мои вещи, и довезет их назад в аэропорт. Слава богу, что он оставил там свой багаж, так что должен быть заинтересован в обмене заложников. Но я, *полчаса многозначительно молчал*, понятия не имею, когда это произойдет.
Второе спасибо сотрудникам аэропорта Шереметьево, которым наплевать, кто чьи вещи уносит.
Третье спасибо такси "Аэротрансфер", которое сначала приняло заказ, а потом положило на него болт.
Альтернативно всех люблю.
iolf: (щас спою)
2011-11-01 10:45 pm

(no subject)

Давно я не отдыхала, как бешеный ежик :)
Бледский град и обход вокруг озера - Любляна - Постойна - Загреб - Триглавский национальный парк - день отдыха - Грац - Нова Горица - завтра снова Любляна - самолет.
Зашли на несколько часов в Италию, обгорели, блин, на солнце :) На итальянцев календарь, кажется, действует, как удав на кролика - в +20 они ходят в пальто! А у них там цветут розы вовсю, фикусы колосятся, птички поют, только что бабочки не летают! Через пару метров от словенской границы начинается срач. В Словении через пару метров от итальянской начинается порядок, проспекты и велосипедные дорожки. Найдите десять отличий :) Итальянцы отхватили себе все достопримечательности этого кусочка суши и хорошо их приныкали. Видишь в квартале от себя колокольню церкви и начинаешь пытаться до нее дойти. Час пытаешься, два пытаешься... Хрен там :) На собор святого Игнатия вышли чисто случайно, посидели на лавочке напротив, поели пиццу :) Упоительные ощущения :)
iolf: (поездки)
2011-10-30 12:27 am

Немного слайдов :)

Вот тут вот мы живем. Озеро Блед.

Read more... )