iolf: (щас спою)
Мы тут третий день только и делаем, что смотрим на замки дивной страны Словении. На Люблянский можно особо не обращать внимания - его дореконструировали и докоммерциализировали до того, что исторической ценности он представлять уже не может. Бледский заметно лучше, по нему сразу видно, что здесь проживали конкретные феодалы в кольчугах на босу ногу с тяжелым характером. Но Предъямский град, растущий прямо в скале, смотреть надо обязательно! Вот где феодалы не просто жили, но еще и поплевывали на головы соседями. А их собаки и лошади с той же самой скалы еще и... кхм... это приличный жж :) Весь час хождения по замку материлась от восторга. По сравнению с ним даже то, что нам рисуют в синематографе, кхм-кхм, sucks :)
Окромя того обошли Бледское озеро, походили по карстовой пещере, заметили на трассе Любляна - Блед знак "Радар контроля хитрости" и оценили словенскую пряжу. Пряжа ыыыыыы :)
iolf: (каналья)
- это гениально :)
Всем срочно бежать и смотреть. Макфедьен ВНЕЗАПНО в роли Атоса, Портос, чем-то напоминающий Тараса Бульбу, Арамис в аккуратных очочках с пафосом Черного Плаща, прекрасный йуный гопник д'Артаньян, боевая лошадь Мила Йовович, опереточный Рошфор-Миккельсен, две инфантильные королевские особы не от мира сего, пижонистый Блум в качестве пародии на самого себя в "Пиратах" и серьезный интеллигент Ришелье, с болью взирающий на все это великолепие.
Товарищи напоминают мне, что еще были незабвенные Планше и Бабочка, не могу с этим не согласиться :)
Как житель Дефолт-сити не могу не отметить, что когда Арамис выписал д'Артаньяну штраф за неправильную парковку, йа чуть ни умир.
Хочу еще :)

27

Oct. 21st, 2011 10:09 pm
iolf: (массаж головы)
Подводить итоги нет никакой потребности. Ну, кроме того достижения, что я пережила Лермонтова и планирую продолжать в том же духе :)
Еще очень много хочется сделать :)
iolf: (макэвой)
Дорогие товарищи, а нет ли у кого-нибудь сериалов "Дизраэли" и "Лавджой"? Я жажду приобщиться.
iolf: (brody)
Кое-кто хотел фанатскую аватарку с Макшейном, но пока так :)
Я бездарно пролюбила зонтик, черт побери, и теперь надеюсь на хорошую погоду в течение ближайшей недели, потому что очень лень ехать за новым, а поблизости как-то ничего хорошего...
iolf: (вязание)
Сфотографировала наконец связанное в последнее время. Все из лопи, свитер из непряденой, остальное - алафосс.
Read more... )
iolf: (вязание)
В свежий свитер надо вшить молнию, я подозреваю, что лучше поручить это дело ателье. Кто-нибудь знает достойные доверия заведения? Или лучше все-таки ручками? Полотно достаточно рыхлое и нежное.
iolf: (вязание)
У меня вязальный кризис жанра.
Накидку, которая вязалась на выставку, не удалось разрезать красиво - опытный образец, связанный гладью, порезался и обвязался оч. хорошо, но кое-кому следовало учесть, что на накидке предстоит резать жаккард, который, как известно, состоит из протяжек... Короче, теперь у меня есть связанная до кокетки накидка и клубок порезанных в лапшу ниток. Второй клубок я утилизировала в шапку, но тем не менее.
Манишку, которая для Ж., надо дооснащать понизу большим количеством резинки, чтобы держалась на плечах.
Сегодня домучила свитер из непряденой, но только потому, что отказалась от идеи довязать к нему капюшон. Но в местах перехода от плеч к воротнику у него заметно растянуты несколько петель, и когда он высохнет после стирки, надо будет как-то их утягивать.
Ну и да, я пальцем промяла шестимиллиметровую спицу на половину толщины. Самое обидное, что это Адди.
А в вязальном сообществе, черт побери, куча таких красивых, аккуратных, элегантных вещей, что хочется удавиться от зависти.
ААААААААА.
iolf: (девушка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antique_cameo в Розыгрыш вышитого корсета.


Фото корсета и деталей вышивки.
Лёгкий корсет из джинсы Hugo Boss. 15 видов бисера, чешское стекло, аметисты, жемчуг, хрусталь, 28 цветов ниток. 16 металлических косточек.
Размер 44-44.5, на 42 сядет без утяжки.

Для того, чтобы участвовать в лотерее, необходимо оставить к этому посту комментарий со ссылкой на перепост в своем ЖЖ.
Каждый участник получит личный номер. Случайное число, которое определит виртуальный генератор случайных чисел, я зафиксирую, сделаю скриншот и покажу его вам. Участвовать в акции может любой пользователь ЖЖ (одно условие - Ваш ЖЖ должен быть АКТИВНЫМ и у Вас должно быть не менее 15 друзей). Заявки на участие принимаются до 5 ноября. Результаты будут объявлены 10 ноября.


Вообще редко ведусь на такие вещи, но тут прямо не устояла!

(с)

Sep. 29th, 2011 03:30 pm
iolf: (Jürgen)
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмата Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России — Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России...
iolf: (combat)
Тут некоторые коллеги любят задать вопрос, который меня бесит, - типа, а ты стала бы смотреть кино, которое нахваливаешь, если бы там не снимался какой-нибудь шон бин (тм)? Блин, да откуда я знаю. Вы бы стали смотреть "Приключения Шурика" без Шурика? :) Когда кино тупое, а шон бин (тм) играет какую-то хрень, зато гениально, я сразу так и говорю :)

В общем, сериал "Короли" 2009 года - это офигенно.Read more... )
iolf: (макэвой)
Начала сбывать мечты, а не только трындеть о них. Купила мультиварку, пошла учить норвежский, обратилась к логопеду. П. 1 очень помогает найти время на пп. 2-3 :)
Надо отменить бесцельное зависание в интернете, тогда я буду успевать еще зарядку.

На "Формуле рукоделия" (следующие выходные, есличо!) будут выставляться вязаные вещи из лопи, ну и сама пряжа, конечно. Я туда связала накидку и по мере сил довяжу еще какие-нибудь мелочи - шапку, варежки и ты ды :) Приходите смотреть :)
На волне рукодельного подъема довязала наконец обещанную Женьке теплую манишку и рукава для свитера из непряденой лопи. К свитеру нужен еще капюшон, и тогда он поедет со мной в отпуск. Разобралась, как исландцы разрезают связанную по кругу вещь, следующую кофту свяжу так.
Нужны идеи, что бы связать из индийского шелка :)
iolf: (Jürgen)
Через месяц др и отпуск. Уфф. В целом у меня даже есть вишлист, правда, сложносочиненный.
Хотела написать еще что-нибудь умное, но ничего не приходит в голову :)
iolf: (подсмотреть)
Посмотрела "Крушение". Броуди, черт побери, ты же талантливый мужик, почему ты вечно снимаешься в каком-то говне? Что за щастье роль за ролью размазывать сопли? Даже моя любовь к евреям с грустными глазами не может это перевесить.

Посмотрела "Декстера". Всячески рекомендую - кроме, пожалуй, пятого сезона. Как-то сршенно не порадовал, хотя в среде интеллигентной общественности принято ругать скорее третий и четвертый. И у этого сериала офигительнейшая заставка, офигительнейшая! :)

Досматриваю "Касла". Филлион заметно растолстел по сравнению со "Светлячком", но персонаж прелестен. Вообще, конечно, тенденция довешивать к суровой женсчине-копу трепливого мужика не нова, но эта пропорция инь-янь чем-то меня неизменно радует, и тут она отлично подана :)

Поглядываю на "Королей". Макшейн - один из прекраснейших сукинсынов форева, это все, что я могу сказать, потому что у меня местами не работает русская озвучка, а английский разговорный я секу с трудом :) Но если б вы любили Макшейна так, как люблю его я... :)

Что смотреть следующим номером-то, а? :)
iolf: (книги)
После "Кристин..." читалось очень тяжело, но не потому, что написано слабее.
Read more... )
iolf: (книги)
К "Джен Эйр" я отношусь неоднозначно.
Уж не помню, когда я прочитала эту книгу в первый раз, но где-то в подростковом возрасте. И тогда для меня, ощущавшей себя в человеческом обществе тварью дрожащей, декларации Джен о равенстве и сама мысль, что можно оставить любимого человека, если тебя что-то в отношениях не устраивает, были знаковыми. Ну, наверное, я не первый раз читала, что человеческое достоинство не зависит от возраста, пола, достатка и так далее, но именно в "Джен Эйр" все просочеталось так, что меня вставило. Любовная линия же меня интересовала в общих чертах, а все эти тонкости взаимоотношений, о которых начинаешь задумываться позже, воспринимались как антуражная предыстория к хэппи-энду.
А потом все заверте... )
iolf: (макэвой ч/б)
А мне нравится этот законопроект. Я хочу, чтобы запретили курить в поездах. При всей моей толерантности к чужим вредным привычкам - поезд достаточно часто останавливается на 10 и больше минут, времени выйти и покурить достаточно. Я хочу, чтобы запретили курить в кафе, потому что некурящий зал очень часто никак от курящего не отделен. И в подъездах тоже. И на остановках транспорта. Чтоб было наоборот - специальные места не для некурящих, а для курящих.
Для меня не составляет никакой сложности посидеть в компании курящего друга. Я даже могу выкурить за компанию сигаретку. Но нюхать табачный дым везде - извините.
iolf: (книги)
Потрясающая трилогия, одно из первых мест в моем личном рейтинге.
Длинный сентиментальный отзыв )

Profile

iolf: (Default)
iolf

December 2011

S M T W T F S
    123
456 7 8910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags